モヤシと竹輪の梅ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
梅干しと擂りゴマに鶏がらスープの素で和えました。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

モヤシ
1袋
竹輪
4本
梅干し
3個
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
☆砂糖(好みで)
小さじ1
☆擂りゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    モヤシを好みの茹で加減で茹でます。同時に竹輪も一緒に茹で斜め切りにします。※竹輪がフックラするよう茹でましたが省略可。
  2. 2
    種を取り除いて潰した梅肉と☆を混ぜモヤシと竹輪を和えます。

おいしくなるコツ

梅干し、調味料は好みで調整して下さい。ゴマ油を加えても。

きっかけ

冷蔵庫にあったモヤシと竹輪を使って。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル梅干しちくわ
関連キーワード
モヤシ 竹輪 梅干し 簡単料理
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 11:39
うちで漬けた梅干しで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする