材料(1人分)
- あんこう
- 6切れ
- ★白菜
- 2枚
- ★大根の葉
- 3本
- ★大根
- 2センチ
- ★椎茸
- 1枚
- ★こんにゃく
- 1/5枚
- ★ネギ
- 5センチ
- ゆずの皮
- 2センチ角
- 昆布
- 5センチほど
- 水
- カップ1半
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、切った昆布を加える。
-
- 2
- 煮立ったらあくをすくい、食べよく切った★を加える。
-
- 3
- みりん、酢を加えて10分ほど煮たら、あんこうを加え、千切りした柚子の皮を散らして、ふたをして6分ほど煮る。
-
- 4
- ☆を混ぜ、つけながらいただく。
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