豚肉とじゃがいものオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブースコちゃん
豚肉とじゃがいものオリーブオイル炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

【具材】
じゃがいも
2個
豚肉薄切り
200g
しめじ
1/3パック
プチトマト
4個
温泉卵
1〜2個
【調味料】
オリーブオイル
50cc
少々
ブラックペッパー
少々
バジルチップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄めの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
  3. 3
    じゃがいもに焼き目がついたら、豚肉を入れる。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、しめじを入れ、しんなりしてきたら、塩、ブラックペッパーを強めに振る。
  5. 5
    半分に切ったプチトマトと、バジルチップを入れ、軽く炒める。
  6. 6
    お皿に盛り、温泉卵を乗せる。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、お好みで塩、ブラックペッパー、バジルチップの量を調節する。

きっかけ

じゃがいもが沢山余っていたので。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 オリーブオイル 炒め物
料理名
豚肉とじゃがいものオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする