梅酢生姜と酢飯のさっぱりご飯 レシピ・作り方

梅酢生姜と酢飯のさっぱりご飯
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 生姜の梅酢漬け 小さじ2
  • 小さじ2
  • メープルシュガー 小さじ1/2
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 生姜の梅酢漬けは細かく包丁で刻む。
  2. 2 酢とメープルシュガーをよく混ぜ、レンジで10秒加熱して混ぜ、1を混ぜたら、ご飯と和える。

きっかけ

食が進むので

  • レシピID:1460011350
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他○○ライス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る