アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの炒め煮 もやし消費に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
redwhiteorenge
おひたしにも煮びたしにも時間がたりなくて。

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし(250g/袋)
2袋
サラダ油
大2
麺つゆ(3倍)
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってもやしの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、もやしを強火で炒めます。
    しんなりしてきたら小松菜を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    麺つゆを入れて2・3分炒め煮し、火を止めて5分くらいおいて置き、味を含ませてから盛り付けます。

おいしくなるコツ

時短のため、つゆを少なめに味をつけるために麺つゆを使いました

きっかけ

もやしを使いたいのにコンロが空かなくて

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし
料理名
小松菜ともやしの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

redwhiteorenge 「アバウト」「時短」「簡単」たまに「こだわり」?(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする