鱈の麹焼き レシピ・作り方

鱈の麹焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱり目に仕上がりました

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ☆酒粕 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • 4つまみ
  • 矢生姜の梅酢漬け 2本

作り方

  1. 1 鱈に塩をふりかけ、冷凍保存袋に☆を混ぜて鱈を漬け、半日から1日冷蔵庫で放置する。
  2. 2 酒粕を水で洗い流し、キッチンペーパーで拭き、アルミホイルにのせて魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3 矢生姜の梅酢漬けを添える。

きっかけ

酒粕をもらったので

  • レシピID:1460011275
  • 公開日:2015/12/07
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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