プルーンの蜂蜜ワイン煮 レシピ・作り方

プルーンの蜂蜜ワイン煮
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
プルーン好きです!

材料(作りやすい人分)

  • 乾燥プルーン 100g
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • 赤ワイン 大さじ4
  • カップ1/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、蜂蜜、塩、赤ワインを入れて乾燥プルーンを加え、弱火にかける。
  2. 2 5分ほど煮て、煮詰まってきたら火をとめ、冷ます。

きっかけ

プルーンが少し硬くなってきたので

  • レシピID:1460011271
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る