材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 白カリフラワー
- 2房
- オレンジカリフラワー
- 2房
- ハム
- 1枚
- ベビーホタテ
- 2個
- ネギ
- 5センチ
- 冷凍うどん
- 1玉
- ★だしのもと
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★ハーブソルト
- 2ふり
- 水
- カップ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、カリフラワーと刻んだ白菜を加える。
-
- 2
- 10分ほど煮たら★を加え、冷凍うどんを加える。
-
- 3
- ハムとベビーホタテ、刻んだネギを加える。
-
- 4
- 卵を割りほぐして、3に回し入れ、軽くかき混ぜながらほどよく固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません