酢玉ねぎで食べる☆キャベツと豚肉のレンジでロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- 豚薄切り肉
- 200g
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- ☆酢玉ねぎ、酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ5、大さじ2
- ↑レシピID:1460010943
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ2
- ☆刻み葱
- 大さじ2
- ☆刻み柚子皮
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 30㎝にカットしたラップの上に芯部分を薄く削ぎ落したキャベツを敷き上に豚肉を並べコショウを振ります。キャベツがバリバリ割れますが、キッチリ巻き、更に きっちりラップで包みます。
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- 2
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- ラップの両端はキャンディーの様に捩り、耐熱容器に並べレンジで5~6分加熱します。耐熱容器に出た汁を捨て荒熱を取ります。※キャベツ多めか豚肉多めに巻くかで本数が変わります。
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- 3
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- 冷めると切り易くなります。好みの幅にカットします。
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- 4
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- ☆の酢玉ねぎは刻み混ぜ合わせてタレにします。我が家の酢玉ねぎはレシピID:1460010943参照下さい。
おいしくなるコツ
キャベツがバリバリ割れても巻けていれば大丈夫、バリバリが食べ易さに繋がります。酢玉ねぎの代わりに柚子の絞り汁や好みの酸味等で どうぞ。
きっかけ
酢玉ねぎを使って。