酢玉ねぎで食べる☆キャベツと豚肉のレンジでロール レシピ・作り方

酢玉ねぎで食べる☆キャベツと豚肉のレンジでロール
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢玉ねぎに柚子を加えたタレで食べるレンジで簡単調理のキャベツ巻きです。

材料(3人分)

  • キャベツ 5~6枚
  • 豚薄切り肉 200g
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ☆酢玉ねぎ、酢玉ねぎの漬け汁 大さじ5、大さじ2
  • ↑レシピID:1460010943
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
  • ☆刻み葱 大さじ2
  • ☆刻み柚子皮 小さじ1

作り方

  1. 1 30㎝にカットしたラップの上に芯部分を薄く削ぎ落したキャベツを敷き上に豚肉を並べコショウを振ります。キャベツがバリバリ割れますが、キッチリ巻き、更に きっちりラップで包みます。
  2. 2 ラップの両端はキャンディーの様に捩り、耐熱容器に並べレンジで5~6分加熱します。耐熱容器に出た汁を捨て荒熱を取ります。※キャベツ多めか豚肉多めに巻くかで本数が変わります。
  3. 3 冷めると切り易くなります。好みの幅にカットします。
  4. 4 ☆の酢玉ねぎは刻み混ぜ合わせてタレにします。我が家の酢玉ねぎはレシピID:1460010943参照下さい。

きっかけ

酢玉ねぎを使って。

おいしくなるコツ

キャベツがバリバリ割れても巻けていれば大丈夫、バリバリが食べ易さに繋がります。酢玉ねぎの代わりに柚子の絞り汁や好みの酸味等で どうぞ。

  • レシピID:1460011057
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理ゆず玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
キャベツ 豚薄切り肉 酢玉ねぎ 電子レンジ
料理名
キャベツ巻き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/02/07 15:32
    酢玉ねぎで食べる☆キャベツと豚肉のレンジでロール
    簡単、ヘルシー、美味しい。最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る