ウィンナー巻き卵 レシピ・作り方
![ウィンナー巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/353ae72a6f3bf6f1588ca4a7d3a38c2f64bff758.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は☆を混ぜて溶きます。サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を流し、幅に合わせてカット調整したウィンナーを置きます。
-
2
半熟になったら巻きます。卵とウィンナーが密着するよう、フライ返しで押しながら何度か転がして焼きます。
-
3
ひと口サイズ、お弁当にオススメです。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/08/29 05:06お弁当用に作りました
卵2個で作ったので、見本のお写真のような真ん丸の可愛い卵焼きではないですが・・・
美味しかったです
ご馳走様でした