豆乳入りマイルド茶碗蒸し レシピ・作り方

豆乳入りマイルド茶碗蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高野豆腐はレシピID:1460010920 の残り。

材料(1人分)

  • 1個
  • 無調整豆乳 50cc
  • だしのもと 小さじ1
  • めんつゆ、みりん 各小さじ1
  • 熱湯 50cc
  • 冷凍シーフードミックス ホタテ、イカ各2ずつ
  • 椎茸 1枚
  • 冷凍むき枝豆 8粒
  • 高野豆腐の煮もの 1/2枚分

作り方

  1. 1 耐熱皿に熱湯を入れてだしのもと、みりん、めんつゆをとき、程よく冷めたら豆乳を混ぜ合わせる。
  2. 2 濾した卵液を1に混ぜ合わせ、スライスした椎茸、ホタテ、イカ、高野豆腐の煮もの、冷凍枝豆を入れる。
  3. 3 蒸し鍋に水をカップ1/2(分量外)ほど入れ、2にホイルをかけたものを置く。
  4. 4 ふたをして中火にかけ、8分ほど沸騰させたら弱火にして5分ほど加熱する。
  5. 5 ホイルをとって全体が固まったら完成。

きっかけ

卵と豆乳が余っているので

  • レシピID:1460010961
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豆乳
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/07 18:40
    豆乳入りマイルド茶碗蒸し
    豆乳入りでヘルシーですね\(^o^)/おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る