豆乳入りマイルド茶碗蒸し レシピ・作り方
![豆乳入りマイルド茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573c222725769cc6cb0819798f650b250e02329b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 無調整豆乳 50cc
- だしのもと 小さじ1
- めんつゆ、みりん 各小さじ1
- 熱湯 50cc
- 冷凍シーフードミックス ホタテ、イカ各2ずつ
- 椎茸 1枚
- 冷凍むき枝豆 8粒
- 高野豆腐の煮もの 1/2枚分
作り方
- 1 耐熱皿に熱湯を入れてだしのもと、みりん、めんつゆをとき、程よく冷めたら豆乳を混ぜ合わせる。
- 2 濾した卵液を1に混ぜ合わせ、スライスした椎茸、ホタテ、イカ、高野豆腐の煮もの、冷凍枝豆を入れる。
-
3
蒸し鍋に水をカップ1/2(分量外)ほど入れ、2にホイルをかけたものを置く。
-
4
ふたをして中火にかけ、8分ほど沸騰させたら弱火にして5分ほど加熱する。
-
5
ホイルをとって全体が固まったら完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/07 18:40豆乳入りでヘルシーですね\(^o^)/おいしかったです!