栄養あって温まる◎鶏蕎麦 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギを斜めに3センチほど切る。ササミは筋を取り、一口大に切る。
- 2 鍋にお湯を多めに沸かし、蕎麦を少し固めに茹でて、いったん笊で湯切りする。◎を混ぜておく。
- 3 鍋にだし汁とネギを入れて中火にかける。煮立ったら、弱火にし、醤油、酒、蕎麦を加えて1分ほど煮る。
- 4 器に蕎麦だけ移し、ササミをだし汁に入れて色が変わるまで煮る。◎を回しかけてとろみをつけ、汁ごと器に注ぐ。仕上げにおろしショウガを載せる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鶏蕎麦
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