アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
じっくり煮て柔らかく
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

高野豆腐
2枚
小さじ1
椎茸
2枚
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/4個
芽生姜
4個
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1半
★メープルシュガー
小さじ1/6
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして酢を入れ、高野豆腐を3分ほど茹でて戻し、水気を絞って食べよく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて★の調味料を溶かし、中火にかけて1と食べよく切ったニンジン、椎茸、薄切りした玉ねぎ、芽生姜を入れる。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め、ふたをして柔らかくなる案で20分ほどコトコト煮込む。

きっかけ

消泡剤無添加の安心の高野豆腐を買ったので

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 14:13
参考にさせていただきました
つだ麻里依

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする