大根ゆず小松菜の即席漬け レシピ・作り方

大根ゆず小松菜の即席漬け
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっと柚子の苦みが出ますが、見た目は美味しそう。。。。。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 小1/2本
  • ゆず 1個
  • 小松菜 2株
  • ★だしのもと 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★梅酢 大さじ1
  • ★メープルシュガー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 柚子、大根、小松菜は小さめに刻んでよく水気を切る。
  2. 2 冷凍保存袋に1を入れ、★の調味料をすべて入れて、袋の上からもむ。
  3. 3 数時間から半日程度おいて味をなじませると、いくらかまろやかに。
  4. 4 ※写真は彩りに矢生姜の甘酢漬けを添えました。

きっかけ

家庭菜園で育った柚子と大根、小松菜をいただいたので(同時に別々のご家庭から!)

  • レシピID:1460010912
  • 公開日:2015/11/11
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浅漬け
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