材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 1本
- 麺つゆ(濃縮)
- 小さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギを斜めに2センチほど切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄く表面にまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中弱火で両面こんがり焼く。空間にネギを入れ、転がしながら火を通す(4、5分)。
-
- 3
- めんつゆを回しかけ、弱火で炒める。つゆが染みたら皿に盛る。
きっかけ
いつもと違った豆腐炒めを作ってみたかったので。
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