アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆが美味☆ネギ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
出汁の旨みがクセになる!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
白ネギ
1本
麺つゆ(濃縮)
小さじ3
オリーブ油
大さじ1/2
小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜めに2センチほど切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄く表面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中弱火で両面こんがり焼く。空間にネギを入れ、転がしながら火を通す(4、5分)。
  3. 3
    めんつゆを回しかけ、弱火で炒める。つゆが染みたら皿に盛る。

きっかけ

いつもと違った豆腐炒めを作ってみたかったので。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする