めんつゆが美味☆ネギ豆腐 レシピ・作り方
![めんつゆが美味☆ネギ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/155e1fae511777ab1351dd4ba9b37be614d851e6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを斜めに2センチほど切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄く表面にまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中弱火で両面こんがり焼く。空間にネギを入れ、転がしながら火を通す(4、5分)。
- 3 めんつゆを回しかけ、弱火で炒める。つゆが染みたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件