めんつゆが美味☆ネギ豆腐 レシピ・作り方

めんつゆが美味☆ネギ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
出汁の旨みがクセになる!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 白ネギ 1本
  • 麺つゆ(濃縮) 小さじ3
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギを斜めに2センチほど切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄く表面にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中弱火で両面こんがり焼く。空間にネギを入れ、転がしながら火を通す(4、5分)。
  3. 3 めんつゆを回しかけ、弱火で炒める。つゆが染みたら皿に盛る。

きっかけ

いつもと違った豆腐炒めを作ってみたかったので。

  • レシピID:1460010909
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る