鶏胸肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

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ブルーボリジ
鶏胸肉から作る冷めてもフワッとしているナゲットです。
みんながつくった数 40

材料(5人分)

鶏胸肉
350g
木綿豆腐
150g
☆卵
M1個
☆薄力粉、片栗粉
各大さじ2~3
☆マヨネーズ
大さじ1半
☆コンソメ、砂糖
大さじ1、小さじ1
☆粗挽き黒コショウ
10~15振り
薄力粉
大さじ5
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで50秒くらい加熱した後シッカリ水切りしておきます。鶏胸肉は皮を取り除いてカットしフードプロセッサーでミンチにします。※豆腐は手で押して水気を絞りながら水切りします。
  2. 2
    水切りした豆腐と鶏肉、☆を混ぜます。※軟らか目ですが、成形しにくいほど緩い場合は薄力粉と片栗粉で調整します。
  3. 3
    ナゲット型に成形し薄力粉を塗します。
  4. 4
    熱した揚げ油で揚げ色が付き膨らむまで揚げます。

おいしくなるコツ

ケチャップ、マスタード等 好みのソースで どうぞ。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットパーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材木綿豆腐鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 豆腐 フードプロセッサー ナゲット
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 23 件)

2022/03/20 11:59
お豆腐でカサ増しできてヘルシーなんていいことづくめです!おいしかったです。
リンカママ
2022/02/13 13:33
豆腐でふわふわしていて美味しかったです。ありがとうございました。
Lulu.

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