妄想居酒屋OPEN☆鶏軟骨のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 150g
- ☆塩、粗挽き黒コショウ
- 小さじ1/3、少々
- ☆おろしニンニク(チューブ)
- 小さじ1半
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2位
- レモン
- 1/3個
作り方
-
- 1
-
- 鶏軟骨に☆を揉み込み半日くらい下味を付けます。
-
- 2
-
- 下味を付けた軟骨に片栗粉をを塗します。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンで焼き色を軽く付け、蓋をしながら中弱火~弱火でジックリ焼きます。最後蓋を取りカリッと仕上げます。焼き立てにレモンを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
油跳ねするので蓋をしながら焼きます。
きっかけ
鶏軟骨を使って簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません