材料(5人分)
- セロリ
- 2本
- イカ
- 1杯
- 焼き海苔(全形)
- 2/3枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆醤油、ワサビ
- 小さじ2、少々
作り方
-
- 1
-
- イカは食べ易い大きさにカットし茹でます。セロリもイカと同じ大きさに揃えてカットします。イカとセロリは☆で和え、冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます。
-
- 2
-
- 食べる直前に手で千切った焼き海苔を混ぜます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。ワサビの代わりに柚子胡椒でも。
きっかけ
大株のセロリを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません