イカとセロリの磯マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
イカとセロリを焼き海苔とマヨネーズで和えました。

材料(5人分)

セロリ
2本
イカ
1杯
焼き海苔(全形)
2/3枚
☆マヨネーズ
大さじ5
☆醤油、ワサビ
小さじ2、少々

作り方

  1. 1
    イカは食べ易い大きさにカットし茹でます。セロリもイカと同じ大きさに揃えてカットします。イカとセロリは☆で和え、冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます。
  2. 2
    食べる直前に手で千切った焼き海苔を混ぜます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。ワサビの代わりに柚子胡椒でも。

きっかけ

大株のセロリを購入したので。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ海苔いか全般
関連キーワード
イカ セロリ 焼き海苔 マヨネーズ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする