イカとセロリの磯マヨ和え レシピ・作り方

イカとセロリの磯マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イカとセロリを焼き海苔とマヨネーズで和えました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イカは食べ易い大きさにカットし茹でます。セロリもイカと同じ大きさに揃えてカットします。イカとセロリは☆で和え、冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます。
  2. 2 食べる直前に手で千切った焼き海苔を混ぜます。

きっかけ

大株のセロリを購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。ワサビの代わりに柚子胡椒でも。

  • レシピID:1460010782
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ海苔いか全般
関連キーワード
イカ セロリ 焼き海苔 マヨネーズ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る