豚肉のしょうが焼き紫キャベツのぽん酢サラダ添え レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き紫キャベツのぽん酢サラダ添え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
フライパン1つで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みりんとめんつゆを合わせ、スライスしたしょうがと豚肉を漬け15分ほど味をなじませる。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、水(分量外カップ1/3)を入れて千切りした紫キャベツを入れ、2分ほど沸騰させたら、水気を切って皿にのせ、ポン酢をかける。
  3. 3 2の空いたフライパンを再び中火にかけ、1を焼き、ハーブソルトを振って中まで火を通す。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1460010691
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る