材料(1人分)
- 刺身用サーモン
- 60g
- いくら
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- キュウリの浅漬け
- レシピID1460010662大さじ1
- ご飯
- 180g
- 酢
- 小さじ2
- しょうがの梅酢漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- めんつゆとみりんに、フライパンで乾煎りした白ごまを混ぜ、サーモンとイクラを漬けて20分から30分味をなじませる。
-
- 2
- ご飯に酢を混ぜ、ちぎったレタスをのせ、汁気を切った1をのせる。
-
- 3
- 2の上に、キュウリの浅漬けを散らし、しょうがの梅酢漬けを添える。
おいしくなるコツ
刻み海苔を添えて食べると美味しいです
きっかけ
レタスやキュウリの食感も楽しめます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません