アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とイクラのレタスきゅうり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りもキレイで美味しい

材料(1人分)

刺身用サーモン
60g
いくら
大さじ1
めんつゆ
大さじ1半
みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1
レタス
1枚
キュウリの浅漬け
レシピID1460010662大さじ1
ご飯
180g
小さじ2
しょうがの梅酢漬け
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆとみりんに、フライパンで乾煎りした白ごまを混ぜ、サーモンとイクラを漬けて20分から30分味をなじませる。
  2. 2
    ご飯に酢を混ぜ、ちぎったレタスをのせ、汁気を切った1をのせる。
  3. 3
    2の上に、キュウリの浅漬けを散らし、しょうがの梅酢漬けを添える。

おいしくなるコツ

刻み海苔を添えて食べると美味しいです

きっかけ

レタスやキュウリの食感も楽しめます

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする