材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚モモ薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 3枚
- 小松菜
- 1株
- 長葱
- 1/3本
- ☆水
- 700cc
- ☆日本酒
- 30cc
- ◆ポン酢
- 大さじ4~5
- ◆刻み葱
- 大さじ3
- ◆一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は丸ごと入れて崩して食べても、好みの大きさにカットします。白菜と小松菜、長葱は食べ易い大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて沸かし白菜、豚肉を入れ、豆腐、小松菜、葱と加えていきます。合わせた◆をタレにして どうぞ。
おいしくなるコツ
具、タレは好みで どうぞ。
きっかけ
野菜もシッカリ摂取できる湯豆腐を作ってみました。