薄力粉ブレンド☆ベーグル レシピ・作り方

薄力粉ブレンド☆ベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薄力粉ブレンドなので手捏ねでも楽、HBで捏ねると簡単。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • 170cc
  • イースト 小さじ1
  • ☆水 1リットル
  • ☆砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに☆以外の材料を入れ生地コースでスイッチオン。15分くらい、捏ねる作業が終わったらスイッチオフ。
  2. 2 六等分にし10分くらいベンチタイム。
  3. 3 ベーグル型に成形しクッキングシートに並べ20分くらい発酵。
  4. 4 オーブンは240度で予熱開始。フライパン等に水と砂糖を入れて沸かし、沸騰寸前に③の生地を入れます。フツフツ程度の湯で上下30~40秒ずつ茹でます。
  5. 5 茹でた生地は網杓子等ですくいクッキングシートを敷いた天板に並べ220度に下げたオーブンで15分くらい焼きます。

きっかけ

ベーグルが食べたくて。

おいしくなるコツ

手捏ねなら10分くらい。発酵時間が少なくても茹でることで上手く膨らみます。

  • レシピID:1460010543
  • 公開日:2015/10/19
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カテゴリ
ベーグルその他の粉物ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
強力粉 薄力粉 ホームベーカリー ベーグル
料理名
ベーグル
ブルーボリジ
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