アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味がgoo◎白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
味噌とお肉の旨みがクセになる逸品です!

材料(2人分)

白菜
1/4株
豚バラ薄肉
200グラム
ショウガ
1/2片
唐辛子
1本
オリーブ油
小さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は長さを半分、さらに縦4等分に切る。ショウガは薄切り、唐辛子はヘタと種を取り、小口切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら白菜(芯)、唐辛子、ショウガを加え、酒と水(1カップ)を注いで煮る。
  3. 3
    煮立ったら、砂糖、醤油を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮詰める。

きっかけ

白菜がかなり残っていたので、それをお肉と合わせてみようと思って。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする