材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚バラ薄肉
- 200グラム
- ショウガ
- 1/2片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜は長さを半分、さらに縦4等分に切る。ショウガは薄切り、唐辛子はヘタと種を取り、小口切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら白菜(芯)、唐辛子、ショウガを加え、酒と水(1カップ)を注いで煮る。
-
- 3
- 煮立ったら、砂糖、醤油を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮詰める。
きっかけ
白菜がかなり残っていたので、それをお肉と合わせてみようと思って。
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