材料(5人分)
- 南瓜
- 1/4個
- ヒジキの煮物
- 100g
- 塩、砂糖(好みで調整分)
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ5
- ☆卵、水
- 1個、大さじ1
- パン粉(細目)
- 50g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は皮を剥いてカットし茹でます。熱いうちにマッシュし煮汁を切ったヒジキの煮物を混ぜます。味見し足りなければ、塩、砂糖で調整します。
-
- 2
-
- 好みの形に成形し薄力粉、合わせた☆卵液、パパン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で揚げます。
おいしくなるコツ
残り物のヒジキの煮物、いくら美味しくとも飽きられないよう南瓜はホクホクっ美味しいものに限ります。
きっかけ
残ったヒジキの煮物を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません