ヒジキの煮物で☆南瓜コロッケ レシピ・作り方

ヒジキの煮物で☆南瓜コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残ったヒジキの煮物リメイクで南瓜コロッケ。

材料(5人分)

  • 南瓜 1/4個
  • ヒジキの煮物 100g
  • 塩、砂糖(好みで調整分) 少々
  • 薄力粉 大さじ5
  • ☆卵、水 1個、大さじ1
  • パン粉(細目) 50g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥いてカットし茹でます。熱いうちにマッシュし煮汁を切ったヒジキの煮物を混ぜます。味見し足りなければ、塩、砂糖で調整します。
  2. 2 好みの形に成形し薄力粉、合わせた☆卵液、パパン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で揚げます。

きっかけ

残ったヒジキの煮物を使って。

おいしくなるコツ

残り物のヒジキの煮物、いくら美味しくとも飽きられないよう南瓜はホクホクっ美味しいものに限ります。

  • レシピID:1460010514
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ食物繊維の多い食品の料理ひじきひじきの煮物かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 ヒジキの煮物 リメイク コロッケ
料理名
コロッケ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る