圧力鍋で☆豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使ってホロホロに煮えた豚バラ肉と大根、ついでに煮汁も美味しくてご飯がススミます。煮汁だけでも ご飯が・・・。

材料(5人分)

豚バラブロック肉
400g
大根
1/3本
ゴボウ
20cm
☆水、日本酒
150cc、40cc
☆出汁醤油又は醤油
50cc
☆砂糖、出汁の素
大さじ2、小さじ1
茹でたオクラやインゲン等
5本位

作り方

  1. 1
    大き目にカットした豚バラ肉は浸る程度の分量外の水と共に圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で5分加圧後、火を止め自然冷却。
  2. 2
    ひと口大にカットした大根、ゴボウと①の豚肉、☆を圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で15~18分加圧、火を止め自然冷却します。
  3. 3
    蓋を開け煮汁が薄いようでしたら煮詰めます。
  4. 4
    照り良く煮詰まったら完成。茹でたオクラやインゲンを添えます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
大根 豚バラ肉 大根の煮物 圧力鍋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする