材料(5人分)
- 豚バラ薄切り肉又はモモ薄切り肉
- 150g
- 大根
- 7cm
- ニンジン、ゴボウ
- 各1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- 長葱
- 2/3本
- 水
- 1リットル
- 味噌
- 大さじ4
- 出汁の素
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根、ニンジンは半月切り、ゴボウはササがきにし、食べ易い大きさにカットした豚肉と水と鍋に入れ煮ます。煮崩れないよう途中で一口大にカットしたジャガイモを加えます。
-
- 2
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- 味噌、出汁の素、斜め切りにした葱を加えます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料は お好みで どうぞ。仕上げにゴマ油を加えるとコクが出ます。
きっかけ
根菜類をタップリ摂取したくて。