アプリで広告非表示を体験しよう

根豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
根菜たっぷり、低糖質になるようジャガイモ少な目です。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

豚バラ薄切り肉又はモモ薄切り肉
150g
大根
7cm
ニンジン、ゴボウ
各1/2本
ジャガイモ
1個
長葱
2/3本
1リットル
味噌
大さじ4
出汁の素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは半月切り、ゴボウはササがきにし、食べ易い大きさにカットした豚肉と水と鍋に入れ煮ます。煮崩れないよう途中で一口大にカットしたジャガイモを加えます。
  2. 2
    味噌、出汁の素、斜め切りにした葱を加えます。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は お好みで どうぞ。仕上げにゴマ油を加えるとコクが出ます。

きっかけ

根菜類をタップリ摂取したくて。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼうじゃがいも大根豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 ゴボウ 豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/05 09:36
おいしかったです
ちょりまる
2019/04/30 10:04
ごぼうたっぷりで作りました(*´꒳`*)ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
Wレポありがとうございます♪ゴボウの旨味大好きっ、香りが伝わるレポ、レシピ以上に美味しく作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする