フィッシユバーガーにも☆アブラカレイのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
皮無し骨無しの冷凍アブラカレイのフライ、翌日はバンズにサンドしてフィッシュバーガーにも♪

材料(5人分)

アブラカレイ切り身(冷凍)
500g位
塩、コショウ
少々
薄力粉
大さじ5~6
卵、水
1個、大さじ2~3
パン粉
50g位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    解凍後しっかり水気を拭き取り、好みの大きさにカットし塩、コショウで下味を付けます。再度水気が出てきたら拭き取ります。※クッキングペーパーで包み、絞るようにシッカリ水切りしました。
  2. 2
    薄力粉、水で溶いた卵液、パン粉の順で衣を付けます。
  3. 3
    熱した揚げ油でカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

パン粉は細目、普通のパン粉なら手で揉んで細かくして使用。ソースとレモン、タルタルソース等お好みで。

きっかけ

アブラカレイを購入したので。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)300円前後の節約料理フライ
関連キーワード
アブラカレイ パン粉 フライ フィッシュバーガー
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする