フィッシユバーガーにも☆アブラカレイのフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- アブラカレイ切り身(冷凍)
- 500g位
- 塩、コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ5~6
- 卵、水
- 1個、大さじ2~3
- パン粉
- 50g位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 解凍後しっかり水気を拭き取り、好みの大きさにカットし塩、コショウで下味を付けます。再度水気が出てきたら拭き取ります。※クッキングペーパーで包み、絞るようにシッカリ水切りしました。
-
- 2
-
- 薄力粉、水で溶いた卵液、パン粉の順で衣を付けます。
-
- 3
-
- 熱した揚げ油でカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
パン粉は細目、普通のパン粉なら手で揉んで細かくして使用。ソースとレモン、タルタルソース等お好みで。
きっかけ
アブラカレイを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません