材料(3人分)
- 花ニラ
- 100g
- 豚モモ薄切り肉
- 200g
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆醤油、日本酒
- 大さじ2、大さじ2
- ☆砂糖、豆板醤
- 小さじ2、小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 花ニラは豚肉の幅に合わせてカットします。
-
- 2
-
- 豚肉に軽くコショウを振り花ニラを巻きます。花ニラを多く巻くと火が通り難く食べ難いので太くならないよう巻きます。
-
- 3
-
- ②に片栗粉を塗しサラダ油を熱したフライパンで焼きます。途中 蓋をしながら中弱火~弱火でジックリ火を通します。
-
- 4
-
- 中までシッカリ火が通り焼き色が付いたら、合わせた☆を加え照り良く仕上げます。食べ易いよう半分にカットしても。
おいしくなるコツ
花ニラの代わりに葉ニラでも。花ニラが半生にならないよう中までシッカリ火を通します。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
花ニラの旬なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません