あたたまる!ショウガ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギとショウガを1センチ角ほどに刻む。フライパンにオリーブ油(規定外)小さじ1を熱し、刻み玉ネギを中弱火で透明に炒め、取り出し、◎と共にボウルに入れてよく練り合わせる。
- 2 ①を小判型に2個、成形する。フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火でハンバーグ種を片面3分ほどこんがり焼く(焼き加減に注意)
- 3 焼けたら皿に盛る。プチトマトを切り、添える。
きっかけ
夜が冷え込むので、温まるものを作ろうと思って、ショウガを入れてみました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みをかけて召し上がれ!
- レシピID:1460010192
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ショウガ入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません