あたたまる!ショウガ入りハンバーグ レシピ・作り方

あたたまる!ショウガ入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
刻みショウガ入りで温まります!

材料(2人分)

  • ◎ショウガ 70グラム
  • ◎合挽肉 200グラム
  • ◎卵 1個
  • ◎玉ネギ 1/2個
  • ◎パン粉 100グラム
  • ◎塩コショウ 少々
  • ミニトマト 2個
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギとショウガを1センチ角ほどに刻む。フライパンにオリーブ油(規定外)小さじ1を熱し、刻み玉ネギを中弱火で透明に炒め、取り出し、◎と共にボウルに入れてよく練り合わせる。
  2. 2 ①を小判型に2個、成形する。フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火でハンバーグ種を片面3分ほどこんがり焼く(焼き加減に注意)
  3. 3 焼けたら皿に盛る。プチトマトを切り、添える。

きっかけ

夜が冷え込むので、温まるものを作ろうと思って、ショウガを入れてみました。

おいしくなるコツ

ソースはお好みをかけて召し上がれ!

  • レシピID:1460010192
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ショウガ入りハンバーグ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る