毎日のお味噌汁58杯目*小松菜とシメジ、ミョウガ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 1/3株
- 油揚げ
- 1枚
- ミョウガ
- 1個
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1と2/3
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし細切りにした油揚げと手で割いたシメジを加えます。
-
- 2
-
- 煮立ったら3cmにカットした小松菜を加え味噌と出汁の素で調味します。刻んだミョウガを散らします。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
カルシウム豊富な小松菜を食べる為に。
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