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小松菜とモヤシの生姜醤油和え レシピ・作り方

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ブルーボリジ
意外にもカルシウムが豊富な食品としてはトップクラスの小松菜、モヤシと共に和えました。

材料(5人分)

小松菜
1束
モヤシ
1袋
☆出汁醤油
大さじ3位
☆おろし生姜
大さじ1
☆鰹節
小1パック
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmにカットし沸騰した湯に茎部分から入れ次に葉部分とモヤシを加えて茹でます。
  2. 2
    流水に取り水気を絞った①を☆で和え10分くらい馴染ませます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

カルシウム摂取の為に。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしカルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)もやし小松菜
関連キーワード
小松菜 モヤシ 生姜 お浸し
料理名
お浸し

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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