材料(5人分)
- 花オクラ
- 4個
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- サラダホウレン草
- 2株
- ナスタチウムの花と葉(あれば)
- 各5個(枚)
- グレープフルーツ
- 1/2個
- イチジク
- 2個
- 生ハム
- 1パック
- ☆オリーブ油
- 大さじ3
- ☆塩、粗挽き黒コショウ
- 各少々
- ☆レモン汁
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 花オクラは花のみ食用になる品種、ガク部分を取り除きます。ハーブでもあるナスタチウムは無農薬、食用に栽培したものを使用。
-
- 2
-
- 花オクラの花弁、ベビーリーフ、サラダホウレン草を盛り付けます。
-
- 3
-
- 房から取り出したグレープフルーツの果肉、皮を剥いてカットしたイチジク、千切った生ハム、ナスタチウムをトッピングします。☆をかけて どうぞ。
おいしくなるコツ
美味しいオリーブ油と塩、コショウ、レモン汁をシンプルにかけましたが、好みのドレッシングで どうぞ。他にレタス、トマト、シーフード、チーズ等 好みで。
きっかけ
プランター菜園の花オクラが咲いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません