インゲンのガーリック☆バジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園から直送のインゲンにニンニクとバジル、バジルが合いますね!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

インゲン
180g
ベーコン
5枚
ニンニク
1片
バジル(葉)
3~5枚
☆塩、粗挽き黒コショウ
小さじ1/3、少々
☆旨味調味料(好みで)
少々
サラダ油又はオリーブ油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    インゲンは食べ易い長さにカットし、サッと下茹でしておきます。※レンジ加熱しても。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅、ニンニクはスライス、バジルは手で千切ります。
  3. 3
    サラダ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ、ニンニクの香りが上がってきたらインゲンとベーコンを加え炒めます。☆で調味しバジルを
    加えます。

おいしくなるコツ

インゲンは色が変わる程度、サッと下茹でしました。

きっかけ

インゲンを収穫したので。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食ベーコンバジルガーリック・にんにく
関連キーワード
いんげん ベーコン ニンニク バジル
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/05 17:17
沢山収穫して冷凍保存していたインゲンを発掘して作りました♥市販の冷凍インゲンよりも格段と美味しいなぁ~♥我が家の野菜たちと、素敵なレシピに大感謝です\(^^)/
やなママ☆
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪寒さでバジルも軒下に移動しました。レポお写真を拝見して料理する意欲が湧いてきました。マイページにお邪魔します

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする