インゲンのガーリック☆バジルソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン
- 180g
- ベーコン
- 5枚
- ニンニク
- 1片
- バジル(葉)
- 3~5枚
- ☆塩、粗挽き黒コショウ
- 小さじ1/3、少々
- ☆旨味調味料(好みで)
- 少々
- サラダ油又はオリーブ油
- 大さじ1半
作り方
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- 1
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- インゲンは食べ易い長さにカットし、サッと下茹でしておきます。※レンジ加熱しても。
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- 2
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- ベーコンは2cm幅、ニンニクはスライス、バジルは手で千切ります。
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- 3
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- サラダ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ、ニンニクの香りが上がってきたらインゲンとベーコンを加え炒めます。☆で調味しバジルを
加えます。
おいしくなるコツ
インゲンは色が変わる程度、サッと下茹でしました。
きっかけ
インゲンを収穫したので。