インゲンのガーリック☆バジルソテー レシピ・作り方

インゲンのガーリック☆バジルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から直送のインゲンにニンニクとバジル、バジルが合いますね!

材料(3人分)

  • インゲン 180g
  • ベーコン 5枚
  • ニンニク 1片
  • バジル(葉) 3~5枚
  • ☆塩、粗挽き黒コショウ 小さじ1/3、少々
  • ☆旨味調味料(好みで) 少々
  • サラダ油又はオリーブ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 インゲンは食べ易い長さにカットし、サッと下茹でしておきます。※レンジ加熱しても。
  2. 2 ベーコンは2cm幅、ニンニクはスライス、バジルは手で千切ります。
  3. 3 サラダ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ、ニンニクの香りが上がってきたらインゲンとベーコンを加え炒めます。☆で調味しバジルを
    加えます。

きっかけ

インゲンを収穫したので。

おいしくなるコツ

インゲンは色が変わる程度、サッと下茹でしました。

  • レシピID:1460010062
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食ベーコンバジルガーリック・にんにく
関連キーワード
いんげん ベーコン ニンニク バジル
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/05 17:17
    インゲンのガーリック☆バジルソテー
    沢山収穫して冷凍保存していたインゲンを発掘して作りました♥市販の冷凍インゲンよりも格段と美味しいなぁ~♥我が家の野菜たちと、素敵なレシピに大感謝です\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る