さつまいも人参きぬさやの和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- にんじん
- 1/5本
- きぬさや
- 6本
- コンソメ
- 小さじ2
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ2半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、輪切りして軽く水にさらしてあく抜きしたサツマイモと、薄切りしたニンジンを加える。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、筋をとった絹さやを加える。
-
- 3
- あくをすくって※を入れ、弱火にしてサツマイモにスッと楊枝が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘みが美味しく調和。