アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも人参きぬさやの和風コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
旬のサツマイモを加えて。
ほんのり甘みが美味しく調和。

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
にんじん
1/5本
きぬさや
6本
コンソメ
小さじ2
※めんつゆ
大さじ2
※純米酢
大さじ1/2
※馬場みりん
大さじ1
カップ2半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、輪切りして軽く水にさらしてあく抜きしたサツマイモと、薄切りしたニンジンを加える。
  2. 2
    5分ほど煮たら、筋をとった絹さやを加える。
  3. 3
    あくをすくって※を入れ、弱火にしてサツマイモにスッと楊枝が通るまで煮る。

きっかけ

彩り野菜で。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも和風スープ野菜スープにんじんさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする