小松菜たっぷり白味噌仕立て レシピ・作り方

小松菜たっぷり白味噌仕立て
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たまに使ってみる白みそ。

材料(1人分)

  • 小松菜 2枝
  • ※だしのもと 小さじ1半
  • ※純米酢 小さじ1
  • 白みそ 小さじ1半
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ小松菜を入れ、※を溶く。
  2. 2 5分ほど煮たら、白みそを溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

小松菜をいただいたので。

  • レシピID:1460010005
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る