豚のたつた揚げおにぎり レシピ・作り方

豚のたつた揚げおにぎり
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おかずとご飯を一緒に

材料(作りやすい人分)

  • 豚モモ 一口カツ用 4枚
  • ご飯 80g×8
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※湯浅醤油 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★梅酢、純米酢 各小さじ2

作り方

  1. 1 ※を混ぜて、半分に切った豚もも肉を15分ほど漬けておく。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し、片栗粉をまぶした1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  3. 3 ご飯に★を混ぜて、ラップに80gずつとり、2を1つずつのせて、ラップで包みおにぎりを握る。

きっかけ

手軽にランチ

  • レシピID:1460009983
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る