毎日のお味噌汁56杯目*オクラとワカメ、葱 レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 3本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 長葱
- 6cm位
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメは水で戻します。オクラと葱は好みの厚さで輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かしオクラと葱、ワカメを加え、火が通ったら味噌と出汁の素で調味します。
-
- 3
-
- ちなみに収穫した丸オクラです。
おいしくなるコツ
オクラの加熱具合は好みで。コリコリ硬めも美味しいです。
きっかけ
丸オクラを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません