梅酢風味のめんつゆで☆具だくさん素麺ランチ レシピ・作り方

梅酢風味のめんつゆで☆具だくさん素麺ランチ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
素麺だけじゃなく、色々とバランスよく食べましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、☆を混ぜてラップをしてレンジで1分半加熱して、千切りする。
  2. 2 千切りしたきゅうりとハム、割いたかにかま、1を盛り合わせ、真ん中にらっきょうを載せる。
  3. 3 素麺はたっぷりの熱湯で3分茹でて流水でしめ、皿にもって氷をのせ、千切りした青しそをのせる。
  4. 4 ※を混ぜたつゆにつけながらいただく。

きっかけ

暑い日のランチに!

  • レシピID:1460009948
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦カニカマ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る