梅酢風味のめんつゆで☆具だくさん素麺ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、☆を混ぜてラップをしてレンジで1分半加熱して、千切りする。
- 2 千切りしたきゅうりとハム、割いたかにかま、1を盛り合わせ、真ん中にらっきょうを載せる。
- 3 素麺はたっぷりの熱湯で3分茹でて流水でしめ、皿にもって氷をのせ、千切りした青しそをのせる。
- 4 ※を混ぜたつゆにつけながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません