しじみジンジャー味噌汁 レシピ・作り方

しじみジンジャー味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
みりんと生姜がアクセントに!

材料(2人分)

  • しじみ 14粒ほど
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※味噌 小さじ2
  • ※みりん 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶く。
  2. 2 砂抜き済みのシジミを入れ、貝の口が開いたら1分ほど煮て完成。

きっかけ

貝の風味が苦手な人も生姜で臭み消し!

  • レシピID:1460009904
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る