わかめと焼き鳥のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ワカメ 戻して40g
- 鶏もも 50g
- ミディトマト 1個
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※めんつゆ 大さじ1
- ※黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり
- ☆純米酢 大さじ2/3
- ☆レモン果汁 小さじ1
- 七味唐辛子 2ふり
作り方
- 1 鶏ももは一口大に切って※を混ぜたものに15分ほど漬け、ホイルに載せてトースターで10分ほど焼く。
- 2 水で戻して食べよく切った生ワカメに☆をかけ、1をのせ、七味唐辛子を振って、ミディトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/14 20:29あけぼのマジックさん♪から揚げがあったので焼き鳥代わりに(•ө•)♡わかめとトマトと一緒に♪爽やかにいただきました✧˖°素敵なレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)