材料(2人分)
- 鶏もも
- 200gほど
- らっきょう
- 市販品8個
- ミニトマト
- 4個
- カイワレ
- 1/6パック
- ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ※シナモン、ハーブソルト
- 各2ふり
- ※馬場みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、鶏肉を30分ほど漬けて下味をつける。
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- 2
- ☆を混ぜて1にまぶし、180度に熱した揚げ油に入れる。
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- 3
- 浮いてきたら、そのまま2分ほど揚げ、キッチンペーパーを敷いた皿にとって油きりする。
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- 4
- 半分に切ったミニトマト、カイワレ、らっきょうと盛り合わせる。