鶏唐で石焼き酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
タジン鍋で石焼き風!?

材料(1人分)

冷凍唐揚げ
市販品4つほど
椎茸
4つほど
タマネギ
1/6個
ピーマン
1個
※純米酢
大さじ2
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※有機ケチャップ
大さじ2
※めんつゆ
大さじ1/2
※オイスターソース
大さじ1/2
※水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ※をよく混ぜてタジン鍋に入れ、ざく切りしたタマネギとピーマン、椎茸、冷凍のままの唐揚げを入れる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど蒸し焼きする。

きっかけ

鶏のから揚げを使って、酢豚風の味付け。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする