だし卵豆腐の冷製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ※馬場みりん、めんつゆ 各小さじ2
- ※水 大さじ6
- 青しそ 3枚
- 刺身こんにゃく 8枚ほど
- わさび 1センチほど
作り方
- 1 ※をよく混ぜ、割りほぐした卵を混ぜ合せて、茶こしを使って卵液をこす。
- 2 お弁当箱のような加熱OKの型に1を流し、沸騰した蒸し器に入れて蒸す。
- 3 強火で2分ほど蒸したら、弱火で10分ほど蒸し、固まったら火を止める。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べよく切って皿に盛り、青しその千切りとワサビをのせ、刺身こんにゃくを周りに飾る。
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林檎の木2024/06/15 11:40あけぼのマジック様、卵豆腐とっても美味しかったです♪♪
いつもレシピを本当にありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆