圧力鍋で☆シンガポールチキンライス風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は洗米し30分以上吸水した後 ザルに上げて水切りします。鶏胸肉は細かく浅く切り目を入れます。圧力鍋に☆を入れて混ぜ、米、皮を下にて鶏肉を入れて蓋をします。
- 2 中火にかけ圧が上がったら弱火で加圧7分、火を止めて自然冷却。蓋を開けて鶏肉を取り出し、ご飯を軽く混ぜ蒸らします。
- 3 鶏肉はスライス、トマトとキュウリは好みでカットし、ご飯に添えます。チリソースも一緒に添えます。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。
おいしくなるコツ
鶏肉はモモ肉の方がオススメですが、圧力鍋で炊くと胸肉もシットリして美味しいです。各圧力鍋、米によって水加減し、調味料も好みで調整して下さい。またチリソースの他に刻んだ葱と醤油、ゴマ油や甜麺醤等も合うようです。
- レシピID:1460009687
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏胸肉 ナンプラー シンガポールチキンライス 圧力鍋
- 料理名
- 炊き込みご飯
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