コリンキーとラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
- コリンキー
- 200g
- ラディッシュ
- 200g
- 新生姜
- 輪切り4枚
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1~
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- コリンキーとラディッシュは大きさを揃えてカットします。生姜は千切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に①と☆を入れて混ぜ、袋の上から軽く揉みます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で一晩くらい漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料は②の段階で味見し好みで調整して下さい。寿司酢に塩で漬けても。キュウリや蕪、大根等を混ぜても。
きっかけ
ラディッシュを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません